Ecosse 2013

Avant goût d’Ecosse

Mardi 10 septembre, nous quittons Taninges à 12h après un passage à la banque pour ajuster nos comptes. Nous avons changé de banque pour minimiser nos frais bancaires pour nos voyages hors zone euro et il n’est pas facile de jongler au mieux avec tous les changements de prélèvements et de versements de nos retraites. Nous rencontrons encore quelques amis qui nous souhaitent bon voyage, c’est sympa car ces rencontres étaient imprévues. Dernier passage à Santoline pour une petite réserve de citrons bio.. Le temps est couvert, ciel bas et température fraiche.
Déjeuner au bord du Loch Nantua.

2013_M_Ecos_001_DxO
Lac de NantuaPhoto : Marion

L’ambiance écossaise est là. Soudain le vent se lève et vient un petit grain pour compléter la scène.

2013_M_Ecos_003_DxO
Lac de NantuaPhoto : Marion

 

Pour éviter l’averse, nous décidons d’expérimenter le repli d’urgence par le passage cellule-cabine. Nous fermons la cellule avec le verrou intérieur et étudions la meilleure technique pour éviter un étirement des ligaments par le passage somme tout étroit. Mieux vaut avoir étudié le problème qu’en pleine panique.
300 km plus loin, comme nos estomacs crient famine, nous décidons d’un petit arrêt gastronomique.
Tiens, où est la clé de la cellule.
– C’est toi qui l’as rangée ?
-Non, c’est toi !

Et bien ce n’est personne, elle est restée à l’extérieur sur la porte de la cellule… Ouf, la clé est toujours là !

Écrire un commentaire

  • (Ne sera pas publi)