Ecosse 2013

Talisker n’est pas qu’un Whisky

Octobre 2013

Talisker Distillery : visitor centre
Talisker Distillery : visitor centerPhoto : Marion

Les Écossais ont élevé au rang d’art la distillation du Whisky de malt. Talisker produit un des meilleurs single malt des Highlands surnommé « la lave des Cuillins », subtile alchimie entre l’eau pure des sources des Cullins, l’orge des Lowlands, la tourbe et le temps. C’est l’unique distillerie de Skye.

Talisker Distillery : visitor centre
Talisker Distillery : visitor centerPhoto : Talisker Distillery : visitor centre

Pour bien déguster un whisky, il faut réchauffer le verre dans ses mains et surtout ne pas mettre de glaçon ! Il est recommandé de rajouter deux gouttes d’eau de source pour l’adoucir. Le Talisker est réputé pour son puissant goût de tourbe. Les photos sont interdites pendant la visite de la distillerie hormis les tonneaux et la boutique.

Talisker Distillery : maturation du whisky
Talisker Distillery : maturation du whiskyPhoto : Daniel

Talisker est aussi une superbe baie où le mélange de sable noir et blanc, qui se dévoile à marée basse, forme des dessins éphémères.

Baie de Talisker
Baie de TaliskerPhoto : Daniel
Baie de Talisker
Baie de TaliskerPhoto : Marion
Baie de Talisker : ceci n'est pas une algue...
Baie de Talisker : ceci n’est pas une algue…Photo : Daniel
Baie de Talisker
Baie de TaliskerPhoto : Marion

Pour y accéder, il faut traverser un domaine privé et suivre un chemin pendant un kilomètre.

Domaine de Talisker
Domaine de TaliskerPhoto : Marion

Au retour nous avions un invité à diner.

Paonne bien curieusePhoto : Marion

Écrire un commentaire

  • (Ne sera pas publié)